Мощный пожар вспыхнул в центре Екатеринбурга - загорелась колония

Россия
1701
Все заключенные на месте, пострадавших среди них нет.
МЧС, Россия, Екатеринбург, Свердловская область, пожар, происшествия, колония

В центре Екатеринбурга горит здание исправительной колонии N 2, сообщило вечером пятницы, 27 марта, издание E1.RU со ссылкой на пресс-службу МЧС России по Свердловской области. По данным ведомства, пожар начался в 19:36. Возгоранию присвоена вторая степень сложности. 

"Примерная площадь пожара составила 250 квадратных метров, вскоре она выросла до 500 квадратных метров. На территории колонии горит одноэтажный цех по производству пластика", - уточнили в пресс-службе.

В службе скорой помощи пояснили E1.RU, что к месту ЧП уже выехали пожарные и медики, но специалисты пока не могут попасть к месту возгорания. Изначально спасателей не пускала охрана учреждения. Однако пожарным удалось решить эту проблему.

Как сообщила сотрудник пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова, на место прибыли сотрудники городской полиции, в том числе ДПС и ГИБДД. Они обеспечивают на месте беспрепятственный въезд и выезд с территории колонии пожарной техники и скорой медицинской помощи.

В пресс-службе ГУФСИН уточнили, что возгорание произошло примерно в 19:20. По тревоге был поднят личный состав ИК-2 и СИЗО-1. Среди заключённых провели поименную проверку – все осуждённые находятся на месте. Во время возгорания никого из них в производственном цехе не было. Пострадавших в результате ЧП нет.

"С целью предотвращения распространения недостоверной информации сообщаем: 27 марта в 19.20 произошло возгорание одного из производственных цехов ИК-2 (г. Екатеринбург) ГУФСИН России по Свердловской области. На место возгорания прибыли расчеты МЧС. По тревоге поднят личный состав СИЗО-1 и ИК-2 ГУФСИН. Проведена поименная проверка спецконтингента, все осужденные находятся в отрядах. Во время возгорания работ не производилось. 11 осужденных находились в здании, они были эвакуированы. Пострадавших нет. В 21.20 заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России по противопожарной службе Валерий Устинов сообщил, что пожар локализован... Правозащитники прошли по территории колонии, убедились, что все осужденные находятся в отрядах, пострадавших нет", - официально заявили в пресс-службе ГУФСИН РФ по Свердловской области.

Отдел информационного обеспечения деятельности МЧС России
Главного управления МЧС России по Свердловской области


Позже спасатели сообщили о ликвидации открытого горения и дальнейших мерах по устранению очагов опасности.

"Открытое горение на месте пожара в исправительной колонии №2 ликвидировано, ведется проливка и разбор сгоревших конструкций. В 19-51 (мск) открытое горение на месте пожара ликвидировано, пожарные проводят проливку и разбор сгоревших конструкций. Причина пожара устанавливается", - говорится в сообщении отдела информационного обеспечения деятельности МЧС России ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

"Через 4 минуты (после начала пожара - ред.) первые пожарные подразделения уже прибыли к месту вызова, шел густой черный дым из здания цеха по производству пластиковых изделий. В связи с тем, что кровля цеха деревянная, огонь очень быстро стал распространяться по кровле здания. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. К месту пожара были стянуты все подразделения Екатеринбургского гарнизона пожарной охраны, спасатели Службы спасения Свердловской области (30 единиц пожарной и спецтехники более 100 человек личного состава). Оперативно в горящем здании сотрудниками ИК было проведено отключение электричества, что позволило пожарным подразделениям своевременно приступить к тушению", - отметили в ведомстве.

"На месте пожара развернут штаб пожаротушения, созданы 3 боевых участка, в 19-20 (мск) пожарным удалось локализовать огонь на площади 250 кв.м.", - сообщил заместитель начальника Уральского регионального центра МЧС России (по ГПС) Валерий Устинов.

Отметим, что до прибытия пожарных из горящего цеха эвакуировались 11 человек. Как подчеркнул начальник ГУФСИН по Свердловской области Сергей Худорожков, пострадавших нет, все осужденные находятся в отрядах, учреждение функционирует в штатном режиме.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+