Байден призвал Яценюка не противиться "укрощению" Коломойского

Украина
667
Джо Байден призвал не противиться отставке Коломойского.
Байден, коломойский, яценюк

Решающую роль в судьбе Игоря Коломойского сыграл звонок вице-президента США Джо Байдена премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

Об этом сообщает депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко со ссылкой на не связанные между собой источники.

"По словам моих источников, Байден призвал Яценюка и его политическую силу продемонстрировать единство с президентом Порошенко в вопросе укрощения Коломойского", - пишет нардеп в блоге на "Украинской правде".

Якобы после этого разговора министр внутренних дел Арсений Аваков занял жесткую позицию, а надежды экс-губернатора на выход вооруженных батальонов в его поддержку, чем "команда Коломойского почти год шантажировала киевскую власть", были развеяны.

"Яценюк, устранившись от поддержки Коломойского по совету Байдена, лишил олигарха опоры в высших кабинетах правительства и силового блока", - пишет Лещенко.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Нацбанк Украины принял решение выделить Приватбанку, чьим владельцем является Игорь Коломойский, кредит в размере 800 миллионов гривен.

Об этом сообщается на сайте НБУ.

"НБУ с целью обеспечения своевременного выполнения ПАО "КБ "Приватбанк" своих обязательств перед вкладчиками — физическими лицами принял решение (постановление правления №202/БТ от 27 марта 2015 года) о поддержке его ликвидности и предоставлении очередной суммы стабилизационного кредита (800 млн грн)", — говорится в сообщении.

Кредит выдан на срок до двух лет. Также в НБУ отметили, что одним из условий предоставления кредита является "его использование исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+