Швайка: Пусть Аваков хоть что-то сделает, сколько можно языком трепать

Украина
654
Экс-глава Минагрополитики Украины Игорь Швайка обвинил главу МВД Арсена Авакова, премьер-министра Арсения Яценюка и министра аграрной политики Алексея Павленко в бездействии.
аваков, яценюк, украина, швайка, мвд украины, павленко, бочковский

"Если есть расследование - пожалуйста, мы в отличие от Авакова, по италиям не прячемся. Это Аваков скрывался от преследования, даже уголовного за обычные хозяйственные преступления, в Италии. И Швайка и Мохник Андрей в Киеве был, и я приехал сегодня, непосредственно сегодня у нас было рабочее совещание", - цитирует Швайку Dialog.ua.

"Такие обличители как Аваков, его коллеги, Яценюк, министр Павленко очень гонятся за сенсациями и забывают при этом, что надо делать какую-то реальную работу. Потому пиар хороший должен быть до, во время и после события, а у Авакова и компании пиар идет вместо события, а самого события нет", - считает экс-министр.

"И если Бочковский завтра выйдет на свободу, кстати, это креатура Авакова, его продвигал, несмотря на сопротивление депутатов-"свободовцев", именно Арсен Борисович. И если уж говорить об ответственности, то политическую ответственность за этого человека должен нести его непосредственный руководитель, которым является министр внутренних дел Арсен Аваков", - подчеркнул Швайка.

Также экс-министр прокомментировал, намерен ли он подавать иск на Авакова из-за клеветы. "Пусть Аваков хоть что-то сделает, уже сколько можно языком трепать. Одно дело языком трепать, другое - тянуть плуг. Есть расследование, я с удовольствием приду и расскажу все полностью, что было, связанное с моей хозяйственной деятельностью. Но за ложь придется отвечать. Как в народе говорят, ложью можно дорогу пройти, назад нельзя вернуться. Чего и желаю Авакову, чтобы он отвечал за свои слова", - отметил Швайка.

Отметим, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что по предыдущему руководству Минагрополитики и Минэкологии идет расследование. Речь идет о двух министрах первого правительства Арсения Яценюка, назначенных по квоте "Свободы" – Игоре Швайке и Андрее Мохнике.

Напомним, как ранее сообщалось, Сергей Бочковский был задержан на 72 часа, которые истекают 28 марта. Отметим, что во время задержания председателя ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого 25 марта во время заседания Кабмина, Аваков отметил, что это "не спектакль, а прививка всем кто еще не понял, что украинское общество больше не потерпит у власти коррупционеров!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+