Lufthansa выплатит родственникам жертв крушения А320 единовременную помощь

Новости 18+
1092
Родственники жертв катастрофы самолета Germanwings получат единоразовую материальную помощь в размере до 50 тыс. евро за человека.
Lufthansa, A320, Germanwings, Германия, Франция, Альпы, происшествия, авиакатастрофа, погибшие, материальная помощь, общество

Об этом сообщил представитель концерна Lufthansa изданию Tagesspiegel.

"Lufthansa выплатит до 50 тыс. евро за пассажира для покрытия неотложных расходов", - отметил он.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, близ местечка Динь-ле-Бен. На борту лайнера находились 150 человек: 144 пассажира и шесть членов экипажа. Все они погибли.

По данным следствия, катастрофу мог умышленно спровоцировать второй пилот Андреас Лубиц, который, закрывшись один в кабине, произвел снижение и врезался в горный массив.

В этой связи, как ранее сообщал "Российский Диалог", европейские авиаперевозчики пересматривают инструкции для экипажа самолетов в сторону ужесточения требований безопасности. Так, в частности, отныне в авиакомпаниях Германии, Австрии и Литвы пилотам официально запрещено находиться в кабине лайнера по одному.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+