В НАТО продолжают заявлять, что Крым - это Украина

Мир
868
​Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в очередной раз заявил что альянс считает Крым частью Украины.
нато, крым, россия, украина, политика, столтенберг

"НАТО оказывает значительную политическую и практическую поддержку для Украины. Сильная политическая поддержка для Украины означает, что мы защищаем ее суверенитет и территориальную целостность, и мы хотим выразить твердое убеждение, что Крым был незаконно аннексирован. 

Это не часть России, это часть Украины. Мы не признаем незаконной и нелегитимной аннексии Крыма", — сказал Столтенберг.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Йенс Столтенберг подчеркнул, что альянс не собирается принимать участие в конфликте на востоке Украины.

"Украина - не член НАТО, и в этом заключается разница между Украиной и членами НАТО. Гарантии безопасности распространяются на членов альянса", - сказал он.

"Мы предоставляем Украине мощную политическую поддержку, практическую помощь, содействуя реформам в области обороны, повышая способность самостоятельной защиты", - сказал Столтенберг.

По его словам, сейчас самое важное - "поддержать выполнение минских договоренностей, означающих соблюдение режима прекращения огня, отвод тяжелый вооружений от линии фронта и гарантирование, что это происходит под наблюдением".

Также Столтенберг призвал пока что "не строить догадки" относительно вступления Украины в альянс.

"Было бы неправильным строить догадки. Украина подчеркнула, что это займет некоторое время", — сказал Столтенберг, отвечая на соответствующий вопрос.

Он напомнил, что Украина "начала процесс реформ с целью подать заявку на членство позже". "Если и когда они подадут заявку, мы рассмотрим ее", — заявил генсек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+