Почему был прекращен матч Черногория - Россия?

Спорт
10138
Защитник сборной России по футболу Василий Березуцкий рассказал причины окончательной остановки матча отборочного цикла к Евро-2016 против Черногории.
сборная россии по футболу, сборная черногории по футболу, евро-2016, футбол, чемпионат европы, акинфеев, происшествия, березуцкий, комбаров

По словам защитника, поединок был прекращен после того, как в защитника сборной России Дмитрия Комбарова бросили зажигалку.

"Болельщиков предупредили, что матч завершится, если они вновь что-то кинут с трибун. Так и произошло: в Комбарова бросили зажигалку, поэтому главный арбитр увел команды в раздевалки", — сказал Березуцкий после игры в эфире канала "Россия 2".

Кроме того, Березуцкий сообщил, что вратарь Игорь Акинфеев находился в неадекватном состоянии после попадания в него файера на первой минуте встречи.

"Он был в неадекватном состоянии, у него была черная шея, туманный взгляд. Надеюсь, с ним все будет хорошо", — сказал Березуцкий.

Поединок отборочного цикла футбольного Евро-2016 между сборными Черногории и России проходил в пятницу, 27 марта. На первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева с трибуны был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение. На 66-й минуте полузащитник россиян Роман Широков не реализовал пенальти, после чего болельщики в Черногории совсем разошлись, и во второй раз дело дошло до остановки матча - на этот раз окончательной.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр спорта РФ Виталий Мутко возмущен выходкой фаната сборной Черногории в начале отборочного матча к Евро-2016 против России.

Напомним, на первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение.

"Лишь бы с Игорем Акинфеевым было все хорошо. Просто безобразие!

Я бы матч прекратил и засчитал техническое поражение", - заявил Мутко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+