Брат президента Шри-Ланки был зарублен топором

Новости 18+
2393
​Младший брат президента Шри-Ланки Майтрипалы Сирисены погиб от ранений, которые неизвестный злоумышленник нанес ему топором.
шри-ланка, топор, убийство, происшествия

Инцидент произошел в Полоннаруве, родном городе убитого Приянтхи Сирисены, информирует AFP. Согласно заявлению правительства Шри-Ланки, брат главы государства был ранен в четверг вечером в ходе ссоры со своим другом. Он был экстренно доставлен в столичную больницу и прооперирован, однако спасти его не удалось. 

Полиция сообщила, что нападавший арестован.

Добавим, что сам президент Шри-Ланки в момент убийства брата находился с визитом в Китае.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в Японии задержан мужчина, который подозревается в убийстве пяти пожилых людей. Об этом сообщает The Japan Times.

По данным полиции, в префектуре Хего в нескольких зданиях, находившихся недалеко друг от друга, были найдены тела мужчины и женщины 80 лет, а также две женщины около 60 и 80 лет в бессознательном состоянии и мужчина 60 лет с тяжелыми ранениями, которого нашли на улице недалеко от домов.

Три человека были госпитализированы и вскоре скончались от полученных ранений.

Полиция задержала 40-летнего Тацухико Хирано, который, по мнению полиции, заколол пять человек ножом. Также в правоохранительных органах добавили, что мужчину можно охарактеризовать как хикикомори.

Хикикомори – распространенное явление в Японии, которое характеризует людей, ведущих изолированный образ жизни, часто с отсутствием любых социальных контактов. Мужчина, задержанный по подозрению в массовом убийстве, по словам соседей, жил с отцом и бабушкой и практически не покидал свой дом

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+