Субботнее утро в Донецке проходит без происшествий, - горсовет

Украина
981
Утром в субботу, 28 марта, в украинском Донецке сохраняется спокойная обстановка.
донецк, днр, происшествия, восток украины, донбасс, перемирие

"По состоянию на 9:00 в городе тихо, боевые действия не ведутся. Сообщения от жителей о происшествиях не поступают", - сказано в утреннем сообщении горсовета Донецка.

Также известно, что на утро 28 марта по энергоподающим организациям обесточено 12 трансформаторных подстанций без газоснабжения 2553 абонента, не подают теплоноситель 32 котельных.

Транспорт вышел на автомагистрали города и движется в режиме "выходного дня". Системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Ремонтно-восстановительные бригады коммунальных предприятий продолжают работы по восстановлению городской инфраструктуры.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, пассажирский поезд начнет курсировать по маршруту Донецк — Луганск с 28 марта.

Об этом сообщило министерство транспорта самопровозглашенной ДНР.

"Отправление пригородного электропоезда № 6603 будет осуществляться со станции Ясиноватая в 8.00 утра каждый понедельник, четверг, субботу. Поезд № 6604 сообщением Луганск — Ясиноватая также будет отправляться в 8.00, и прибывать в конечный пункт назначения в 13.30 каждый вторник, пятницу, воскресенье", — говорится в сообщении.

Кроме того, согласно сообщению, 27 марта проводятся последние работы по подготовке маршрута.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+