Глава футбола Черногории назвал инцидент с Акинфеевым "человеческой катастрофой"

Спорт
6169
​Генеральный секретарь футбольной ассоциации Черногории Момир Дудревац прокомментировал скандальный матч отбора к Евро-2016 против команды России.
сборная россии по футболу, сборная черногории по футболу, евро-2016, футбол, чемпионат европы, акинфеев, происшествия, дудревац

Поединок отборочного цикла футбольного Евро-2016 между сборными Черногории и России проходил в пятницу, 27 марта. На первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева с трибуны был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение. На 66-й минуте полузащитник россиян Роман Широков не реализовал пенальти, после чего болельщики в Черногории совсем разошлись, и во второй раз дело дошло до остановки матча - на этот раз окончательной.

"И что же сделали болельщики? Неужели они думают, что поддержали этим национальную команду? Неужели после всего этого вы можете сказать, что любите свою команду? Ведь это было бы лицемерием. Вы видели, как наши футболисты играли в первом тайме, и этого нельзя было ожидать от болельщиков. Считаю, что такого отношения не заслуживают ни государство, ни национальная команда.

После всего этого возникают вопросы о том, кто мы и что мы. Это можно назвать человеческой катастрофой. Что нам остается сделать? Заплатить штраф и распрощаться с важным турниром? Это никуда нас не приведет", — приводит слова Дурдеваца Viesti.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр спорта РФ Виталий Мутко возмущен выходной фаната сборной Черногории в начале отборочного матча к Евро-2016 против России.

Напомним, на первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение.

"Лишь бы с Игорем Акинфеевым было все хорошо. Просто безобразие!

Я бы матч прекратил и засчитал техническое поражение", - заявил Мутко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Gazeta.ru
Российский Диалогв Google+