The Washington Post: Коломойский навсегда уходит из политики

Украина
1372
​Бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, недавно уволенный с этого поста, больше не планирует заниматься политикой.
украина, политика, днепропетровск, коломойский

Об этом он заявил в интервью газете The Washington Post.

"У меня нет на будущее планов в политике. Мы успокоим людей, представим нового губернатора, мы просто скажем, что это политические перемены", - рассказал Коломойский.

Как передавал "Российский Диалог" ранее, Игорь Коломойский объяснил причины отставки.

"Решение созрело не неделю назад, а примерно после парламентских выборов - в конце октября - начале ноября. Тогда было первое Минское соглашение, мы находились в состоянии перемирия, страна получила передышку", - сказал он.

При этом Коломойский признал, что пришел к власти из бизнеса и не мог отказаться от своего прошлого.

"Я пришел из бизнеса, приехал из другой страны, из страны, в которой я имел вид на жительство. Я не был оторван от Украины, я жил между Киевом, Днепропетровском и Женевой. И тогда принять решение стать руководителем обладминистрации было более тяжелым, чем нынешнее - подать в отставку, - сказал экс-глава Днепропетровщины. - Я не смог расстаться со своим бизнес-прошлым. В душе я остаюсь бизнесменом, а не чиновником. И как бы я себя не заставлял, у меня не получается".

В тоже время он намекнул, что отставка спасла его от гонений и политических распрей.

"Началась большая публичная информационная вакханалия, и я понял, что больше не хочу быть мишенью. Я всегда считал себя больше бизнесменом, чем политиком, и подумал, что ситуация слишком далеко зашла. Следующим шагом стало бы обвинения меня в сепаратизме", - сказал Коломойский.

По словам олигарха, он решил написать заявление об отставке, чтобы успокоить ситуацию и показать общественности, что не держится за должность.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+