Колосков: Черногории засчитают техническое поражение

Спорт
948
Почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков уверен, что сборной Черногории засчитают техническое поражение за поведение болельщиков в матче отбора к Евро-2016.
сборная россии по футболу, сборная черногории по футболу, евро-2016, футбол, чемпионат европы, акинфеев, происшествия, колосков

Поединок отборочного цикла футбольного Евро-2016 между сборными Черногории и России проходил в пятницу, 27 марта. На первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева с трибуны был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение. На 66-й минуте полузащитник россиян Роман Широков не реализовал пенальти, после чего болельщики в Черногории совсем разошлись, и во второй раз дело дошло до остановки матча - на этот раз окончательной. В УЕФА заявили, что проведут дисциплинарное расследование.

"Это классический случай, когда решение может быть только одно: техническое поражение. Плюс к этому денежный штраф, игра без зрителей и дисквалификация стадиона. Будет комбинированное решение по наказанию, состоящее из трех частей", — сказал Колосков.

"Смысл соревнований в том, чтобы соперники встречались друг с другом и на поле выясняли, кто сильнее. Это вопиющий случай, акт откровенного хулиганства, который привел к травме спортсмена. Все эти факторы будут учитываться при вынесении наказания", — продолжает Колосков.

Он также уверен, что судья матча Дениз Айтекин принял правильное решение остановить матч.

"Судья поступил правильно. Очень хотелось бы нам, чтобы он сразу матч прекратил, но представьте себе: первая минута, а матч заканчивается. В совокупности, считаю, что все было сделано правильно и по-футбольному справедливо. Матч был прекращен, но судья это мог сделать раньше", - подчеркнул Колосков.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр спорта РФ Виталий Мутко возмущен выходной фаната сборной Черногории в начале отборочного матча к Евро-2016 против России.

Напомним, на первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение.

"Лишь бы с Игорем Акинфеевым было все хорошо. Просто безобразие!

Я бы матч прекратил и засчитал техническое поражение", - заявил Мутко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+