CNN: астронавты Келли и Корниенко отправились на МКС за невероятными рекордами

Наука и техника
1317
Американский астронавт Скотт Келли и россиянин Михаил Корниенко, которые ближайший год проведут на борту МКС, должны совершить прорыв в планировании дальнейших полетов к другим планетам.
россия, сша, мкс, наука, космос nasa

Для Келли это путешествие станет рекордом. Тем более, на земле остался брат-близнец астронавта, который поможет исследователям сравнительным путем узнать, как влияет на человека состояние невесомости. Репортер CNN Дерек Ван Дам расскажет об этом подробнее.

ДЕРЕК ВАН ДАМ: Такое путешествие! Классический случай для космических морских свинок. Эти ребята собираются пройти очень серьезные испытания, но вся эта информация крайне важна, особенно для НАСА, если они когда-нибудь отправят астронавтов на Марс и в глубокий космос.

Посмотрите эту видеозапись: вот астронавты, которые принимают участие в этой длительной миссии. Астронавт НАСА Скотт Келли начал путешествие, достойное книг рекордов. Он и еще двое российских космонавтов, вылетев из Казахстана в пятницу, сейчас пристыковались к Международной космической станции. Скотт Келли намерен провести 342 дня на МКС – фактически, это самый долгий срок, который американские астронавты когда-либо проводили в открытом космосе.

Но это еще не все. Он рассчитывает поставить рекорд в самой долгой миссии на МКС, на данный момент он составляет семь месяцев. Вы спросите, зачем так долго находиться в открытом космосе? Эта миссия даст ученым возможность исследовать, как человеческое тело реагирует на длительные полеты. Предстоит выяснить, как отсутствие гравитации влияет на глаза, сердце, кости и даже мозг человека. Эти кадры показывают, как они стыкуются с Международной космической станцией и как их приветствуют остальные астронавты.

Как же в НАСА узнают, что именно пребывание в космосе стало причиной изменений в теле Скотта Келли, в его мозгу и костях? Это хороший вопрос. У НАСА есть идеальный образец для сравнения. Мне очень нравится вся эта история. Его брат-близнец добровольно согласился на так называемое «исследование близнецов». Его зовут Марк Келли. Эта «программа близнецов» НАСА должна выяснить, как тела полных близнецов меняются на протяжении года в совершенно разной окружающей среде. Так что Марк Келли останется здесь, на земле, под наблюдением и экспериментами исследователей, а Скотт будет ставить, возможно, исторический рекорд по длительности пребывания в космосе.

Невероятно! Мне кажется, это исключительный факт, что оба близнеца принимают участие в этом исследовании, чтобы наши знания о космосе стали глубже.

Да, безусловно! Мы будем следить за развитием событий, в том числе через Twitter господина Келли.

Материал предоставлен CNN International.

Перевод - RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+