Минобороны РФ за следующие два года потратит более 2,5 млрд рублей на железнодорожные войска

Военное обозрение
686
Министерство обороны РФ планирует потратить более 2,5 млрд рублей на оснащение железнодорожных войск техникой в рамках гособоронзаказа на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов.
минобороны рф, новости россии, армия россии, новости израиля, армия израиля

На эти цели запланировано выделение бюджетных ассигнований в объеме, превышающем 2,5 млрд рублей, в том числе: на выполнение опытно-конструкторских работ по созданию перспективных образцов техники - 100 млн рублей; на закупку современных образцов вооружения и военной техники - более 2,3 млрд рублей.

В 2013-2014 годах железнодорожные войска получили более 500 единиц автомобильной техники и 40 единиц средств инженерного вооружения, в результате доля современных образцов автотехники общевойскового назначения, имеющих срок эксплуатации до шести лет, выросла с 30 до 35%.

Железнодорожные войска комплектуются прапорщиками, солдатами и сержантами-контрактниками, в начале этого года в этих должностях по контракту служили 4,1 тыс. человек, за полгода их количество приблизилось к 5 тыс. В перспективе оно увеличится до 9,4 тыс. человек, говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+