​Россия виновна в осложнении ситуации вокруг матча с Черногорией, - пресс-аташе

Спорт
3641
Пресс-атташе черногорской федерации футбола Иван Радович заявил, что на скандальном матче со сборной России присутствовали несколько сотен сербских болельщиков.
сборная россии по футболу, сборная черногории по футболу, евро-2016, футбол, чемпионат европы, акинфеев, происшествия, черногория

По словам Радовича, Российский футбольный союз не предупредил Футбольный союз Черногории о приезде в Подгорицу фанатов из Сербии, что осложнило обстановку вокруг матча.

"Конечно, приезд сербских болельщиков не стал главной причиной беспорядков, но это осложнило обстановку вокруг матча. О том, что РФС продал порядка 200 билетов сербским фанатам, мы узнали только на предматчевом совещании, в пятницу утром. Российской стороне следовало заранее предупредить нас об этом, тогда мы смогли бы перераспределить силы и подготовиться лучше", - отметил Радович.

В то же время, пресс-аташе добавил, что черногорская сторона "ни в коем случае не перекладывает на кого-то ответственность. 

"Все произошедшее - это исключительно наша вина", - подчеркнул Радович.

Поединок отборочного цикла футбольного Евро-2016 между сборными Черногории и России проходил в пятницу, 27 марта. На первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева с трибуны был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение. На 66-й минуте полузащитник россиян Роман Широков не реализовал пенальти, после чего болельщики в Черногории совсем разошлись, и во второй раз дело дошло до остановки матча - на этот раз окончательной. В УЕФА заявили, что проведут дисциплинарное расследование.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр спорта РФ Виталий Мутко возмущен выходной фаната сборной Черногории в начале отборочного матча к Евро-2016 против России.

Напомним, на первой минуте встречи во вратаря россиян Игоря Акинфеева был брошен файер. Голкипер покинул поле на носилках, после был заменен и отправлен в больницу. После этого происшествия матч был остановлен примерно на 30 минут, судья увел футболистов в подтрибунное помещение.

"Лишь бы с Игорем Акинфеевым было все хорошо. Просто безобразие!

Я бы матч прекратил и засчитал техническое поражение", - заявил Мутко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+