В ополчении заявили о применении украинской армией комплексов «Ураган» и крылатых ракет

Военное обозрение
1607
Украинская армия впервые применила на востоке страны тяжелое вооружение.
юго-восток украины, ситуация в украине, новости донецка

Речь идет о реактивной системе залпового огня «Ураган» и крылатых ракет.

В штабе ополчения со ссылкой на данные собственной разведки сообщали, что силовики стягивают «Ураганы» к Донецку. Например, эти установки были замечены в поселке Еленовка и Марьинке (пригороды Донецка), а также на границе Запорожской и Донецкой областей, сообщает корреспондент агентства РИА Новости.

Как ранее сообщал «Российский Диалог», по состоянию на 18.00 (по мск) в Донецке в Петровском районе идут активные боевые действия.

«Жители сообщают о мощных взрывах, активных перестрелках и повреждении инфраструктуры района. Во всех остальных районах города тоже неспокойно - периодически слышны автоматные очереди и стрельба из крупнокалиберного оружия.

Около 14.00 в результате артобстрела Петровского района обесточены более 100 трансформаторных подстанций, в связи с этим большая часть района осталась без света.

Оценить масштабы разрушений пока невозможно, в Петровский район выехали бригады скорой помощи и наряды МЧС Украины в Донецкой области. По неподтвержденной информации есть пострадавшие среди мирного населения, данные проверяются. Вооруженными представителями ДНР ограничено движение общественного и личного автотранспорта по улице Петровского до шахты № 21.

Просим жителей районов, где идут боевые действия, не выходить без крайней надобности на улицы. По мере возможности, укрыться в безопасных местах», - говорится в сообщении городского головы Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+