Суд избрал экс-главе ГСЧС Украины арест с правом залога

Украина
613
Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1 млн 184 тыс. гривен, после внесения которой его немедленно должны освободить из-под стражи.
новости украины, сергей бочковский, новости киева

Как сообщает УНИАН, соответствующее решение сегодня объявил судья Печерского районного суда Киева Иван Козлов.

"Следственный судья считает необходимым применить к подозреваемому Бочковского меру пресечения в виде содержания под стражей. В то же время, применить к подозреваемому внесения денежного залога в сумме эквивалентной тремстам уровням минимальной заработной платы, то есть 1 млн 184 тыс. гривень", - говорится в постановлении.

Кроме того, на Бочковского возлагаются дополнительные обязанности прибывать в органы досудебного следствия по вызову, а не отлучаться с места жительства, а также предоставить документы, которые дают возможность выехать за пределы Украины.

Постановление может быть обжаловано в течение 5 суток.

Напомним, как ранее сообщалось, Сергей Бочковский был задержан на 72 часа, которые истекают 28 марта. Отметим, что во время задержания председателя ГСЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя Василия Стоецкого 25 марта во время заседания Кабмина, Аваков отметил, что это "не спектакль, а прививка всем кто еще не понял, что украинское общество больше не потерпит у власти коррупционеров!".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: УНИАН
Российский Диалогв Google+