Эстонский депутат возмутился советом свои коллег "прочитать произведения Гитлера"

Мир
957
Член Консервативной народной партии Эстонии, олимпийский чемпион Майт Риисман обратился к своим соратникам с открытым письмом, в котором выразил недоумение политикой партии.
новости эстонии, гитлер, новости мира, политика

«…Мне сказали прямо, что в моем лице имеют дело с очередным необразованным спортсменом, который должен прежде всего пойти в ближайшую библиотеку — читать произведения Гитлера. Да, так и посоветовали», — говорится в заявлении члена парламента Эстонии.

«У меня, как простого члена партии, возникло абсолютное непонимание в плане деклараций и фактов. Ощущаю, что попал в секту, которая ставит под вопрос традиционные христианские ценности. Построим в Эстонии на радость Путину военные заводы! Станем производить танки! Спасем по примеру Германии 30-х годов экономику Эстонии! Для развития малого народа в фашизме есть много позитивного! Запретить эстонским женщинам аборты! Или я не умею читать, что-то придумываю?» — также возмущается политик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", акварельный рисунок Адольфа Гитлера выставят на аукцион в США 26 марта, сообщает The Guardian. Начальная цена натюрморта составляет 30 тысяч долларов.

Размер картины — 27 на 34 сантиметра. Она была написана Гитлером в 1912-м, когда ему было 23 года.

На рисунке изображен голубой керамический кувшин с красными, оранжевыми и розовыми цветами. Такие работы, уточняют организаторы аукциона, были несвойственны автору, так как в то время он писал в основном пейзажи и картины, изображающие архитектурные сооружения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: gazeta.ru
Российский Диалогв Google+