ЛНР и ДНР готовы восстановить ж/д сообщение с Украиной

Украина
2257
Украина препятствует восстановлению железнодорожного сообщения с ЛНР и ДНР, заявил министр инфраструктуры, транспорта и связи ЛНР Александр Чумаченко.
новости украины, новости донецка, днр, лнр, новости луганска, новости донбасса

Об этом сообщает Луганский информационный центр.

«Мы имеем возможность запустить железнодорожное сообщение и на Москву, и на Киев, и на Крым. Однако на то нет доброй воли украинской стороны», — заявил министр ЛНР.

Министр отметил, что без согласия украинской стороны полностью восстановить железнодорожное сообщение нельзя.

Однако между ЛНР и ДНР поезда уже начали движение, подчеркнул министр транспорта.

«Конечно, на станциях отстоя, особенно в Дебальцево, вагонный парк получил очень большие повреждения. Но люди работают, и первый результат мы сегодня увидели – в Луганск прибыл первый электропоезд из Лозовой. Отмашка дана, и регулярное сообщение между ДНР и ЛНР будет налажено. У нас есть определенный запас и дизель-поездов, и электропоездов. Четыре поезда мы готовы выпустить хоть завтра. А разрушенный железнодорожный парк обязательно восстановим», – отметил Чумаченко.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+