Глава Еврокомиссии отменил свой визит на Украину

Мир
821
Причиной отмены визита Юнкера, запланированного на 30 марта, стало его физическое недомогание.
Жан-Клод Юнкер, Еврокомиссия, Украина, политика, Порошенко, ЕС, саммит

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер отложил свой визит в Киев, намеченный на понедельник, 30 марта. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины по итогам телефонного разговора Юнкера с Петром Порошенко.

"Во время разговора Жан-Клод Юнкер сообщил, что к сожалению вынужден перенести визит в Киев, который планировался на понедельник 30 марта, из-за непредвиденных обстоятельств со здоровьем. Собеседники договорились согласовать новые даты визита по дипломатическим каналам, а также подтвердили, что 27 апреля состоится Саммит Украина-ЕС", - сказано в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, Порошенко также обратился к председателю Еврокомиссии с просьбой поддержать рассмотрение в институтах ЕС возможности направления миротворческого контингента Украины в рамках Европейской политики безопасности и обороны.

Собеседники также коснулись вопроса дополнительных механизмов для увеличения макрофинансовой помощи и участия ЕС в международной конференции в поддержку Украины, сообщает источник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+