СМИ: фото жены Порошенко в электричке разместили с фейкового аккаунта

Украина
1209
Нашумевшую фотографию Марины Порошенко в поезде на самом деле разместил Facebook-бот.
марина порошенко, фото, порошенко, электричка

В социальной сети Facebook набирает популярность фотография жены президента Украины Петра Порошенко, которая ездит в обычных поездах наряду с простыми людьми. Запись набрала несколько тысяч «лайков» и несколько сотен перепостов.

Однако, «шумиха» вокруг этой истории была искусственно раскручена интернет-ботом, - сообщает ресурс AIN.ua.

Ставшая знаменитой фотография с восторженной подписью появилась в Facebook 25 марта. Разместивший ее Григорий Иванченко якобы ехал в одном вагоне поезда «Харьков-Киев» с первой леди, сфотографировал ее и сразу выложил фото в социальную сеть, о чем он сообщил в комментарии под фото.

«Если порыться в социальных сетях, то можно найти гораздо более старый и правдивый аккаунт Григория Иванченко. Человек, который изображен на фото, на самом деле живет в Татарстане и является российским скульптором, а в качестве социальной сети использует «Мой Мир» от Mail.ru. Судя по ленте и фотографиям, россиянин не имеет никакого отношения ни к Украине, ни к Харьковскому тракторному заводу», - сообщает AIN.ua.

О том, что харьковчанин Григорий — это выдуманный персонаж, свидетельствует и множество косвенных признаков. Например, в первые несколько дней после регистрации он разместил в социальной сети больше двух десятков записей. После этого его активность несколько снизилась, и за прошедшие с тех пор несколько месяцев он разместил 9 постов. Из трех десятков записей Григория большая часть — это перепосты со страниц популярных изданий или блогеров. Более того, фотография с Мариной Порошенко — это его первая запись, сделанная с мобильного телефона с указанием геопривязки к месту съемки. А за несколько минут до того, как он сделал «сенсационную» фотографию с первой леди, он добавил информацию о том, что работает на Харьковском тракторном заводе.

Для выяснения обстоятельств редакция попробовала связаться с человеком, который ведет аккаунт Григория Иванченко в Facebook, но тот на сообщение не ответил.

Как сообщал «Российский Диалог», пользователи соцсетей раскритиковали недавние якобы «случайные» фото путешествия первой леди Марины Порошенко на электричке сообщением Киев-Харьков.

Безобидный, казалось бы, пиар Марины Порошенко вызвал бурю негодований у пользователей соцсетей.

«Жена президента ниспустилась в первый класс электрички? Так забей же в гугл «люся янукович ашан» и узри, что журналисты устали ее там фотографировать, потому что Люся там каждую неделю скупалась, а перед консервацией так и каждый день. Времена им меняются! Кидаю в телевизор сапогом», - написал блогер Иван Оберемко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: AIN.ua
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+