СМИ: мемориал на месте убийства Немцова снесли по распоряжению мэрии Москвы

Россия
6687
Источник «Йода», близкий к мэрии Москвы, сообщил, что распоряжение убрать цветы и свечи на стихийном мемориале на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту минувшей ночью поступило от вице-мэра Москвы Петра Бирюкова.
немцов, россия, расследование

По данным источника, Бирюков резко раскритиковал префекта ЦАО Виктора Фуера, в ведении которого находится мост, за отсутствие действий по наведению порядка на нем.

Фуер апеллировал к очевидно негативной реакции горожан на уничтожение мемориала в дневное время. Москвичи поддерживали порядок на мосту: постоянно приносили свежие цветы, восстанавливали после попыток осквернения со стороны активистов «Русского освободительного движения SERB». В связи с этим было принято решение ликвидировать мемориал в ночь с пятницы на субботу. Уборку цветов и свечей в черные пакеты осуществляли сотрудники управления ЖКХ ЦАО.

По словам источника, в администрации президента России приветствовали действия московских властей.

Как сообщал «Российский Диалог», в ночь на субботу, 28 марта, с места убийства Бориса Немцова исчезли все цветы, свечи и прочие памятные знаки.

В соцсети ВКонтакте появилось видео, на котором видно, как ночью несколько мужчин в черном быстро убирают все, что принесли люди на место убийства, в большие черные пакеты для мусора.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Йод
Российский Диалогв Google+