Ярош: Порошенко боится "Правого сектора" больше, чем "террористов"

Украина
3265
Лидер запрещенной в России организации заявил, что украинский президент на дух не переносит "Правый сектор" и откровенно его боится.
Ярош, Порошенко, Украина, Правый сектор, АТО, политика, Дебальцево, Иловайск, ДНР, восток украины

Дмитрий Ярош заявил, что всегда открыто в глаза заявлял Президенту Украины Петру Порошенко о реальном положении дел в зоне АТО.

Об этом он рассказал в интервью украинскому изданию "Левый берег", пишет Dialog.ua.

"Я знаю, что он (Порошенко – прим.) нас боится. На дух не переносит. Я ему в глаза все говорил. Когда был Иловайск, и первые договоренности. Бой идет, а мне докладывают – «минские договоренности подписаны». Набрал его помощника, передай, говорю, что это идиотизм полный. И сдача национальных интересов. И еще передал, что мы Януковича сняли, так и его снять можем. Обиделся сильно", - говорит Ярош.

При этом он говорит, что готов понять дипломатическое маневрирование, оттягивание времени, создание вооруженных сил, но не "сдачу национальных интересов", что, собственно, по мнению Яроша, и демонстрирует украинская власть.

"Но что меня убило – перемирие в сентябре. Дебальцево. Был, например, момент, когда в Горловке осталось до роты сепаратистов, мы могли войти туда. Дебальцевского наступления на нас могло не быть. И что? Никаких команд. Утрачивали шанс, те наращивали силы. А нам отказывали в запросах на вооружение. Но они (власть – прим.) боятся ПС больше, чем террористов, очевидно", - заявил Ярош.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+