МИД Йемена: Хади не вернется в страну, "пока это не станет возможным"

Мир
1185
В середине недели президент Йемена срочно покинул южный порт Аден, после того, как хуситы оказались на подступах к этому городу.
Йемен, Мансур Хади, бегство, терроризм, политика, общество, хуситы, Аден

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади будет находиться в одной из столиц арабских стран до тех пор, пока его возвращение в Йемен не станет возможным, заявил накануне, 28 марта, в кулуарах общеарабского саммита в Шарм-эш-Шейхе глава МИД Йемена Рияд Ясин.

"Президент не планирует возвращаться на юг (Йемена) до тех пор, пока это не станет возможным", - цитирует Ясина бахрейнская газета "Аль-Васат".

После выступления на открытии саммита Хади покинул встречу в верхах и в срочном порядке вылетел в столицу Саудовской Аравии Эр-Рияд в сопровождении саудовского монарха Сальмана Аль Сауда. В середине недели президент Йемена срочно покинул южный порт Аден, после того, как шиитские мятежники (хуситы) оказались на подступах к этому городу, откуда он в последнее время пытался руководить страной.

Напомним, в январе хуситы установили контроль над правительственными учреждениями в столице Йемена Сана и вынудили правительство и президента подать в отставку.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+