Хит интернета: Пассажирка поблагодарила экипаж Germanwings за неравнодушие

Мир
1470
Бритта Инглищ рассказала в Facebook, как собиралась лететь рейсом авиакомпании Germanwings через день после крушения Airbus A320 этого авиаперевозчика.
Германия, Франция, происшествия, авиакатастрофа, общество, Germanwings

На тот момент уже прозвучало громкое заявление прокуратуры Марселя о намеренных действиях пилота Андреаса Любица, которые привели к авиакатастрофе. 

Сообщение немки в социальной сети стало хитом и собрало более 19 тысяч репостов и 300 тысяч лайков. Ниже - написанный Инглищ пост в переводе на русский:

«Вчера утром в 8:40 у меня были смешанные чувства, когда я готовилась лететь рейсом Germanwings из Гамбурга в Кельн. Однако на входе капитан нашего воздушного судна лично поприветствовал каждого пассажира, а затем произнес речь. Причем сделал это не по громкой связи, находясь в кабине, а вышел к пассажирам в салон самолета. Он говорил о том, какое действие оказала произошедшая авиакатастрофа на него и весь экипаж. О том, что он чувствует. О том, что экипаж добровольно вызвался лететь сегодня. Также он рассказал, что у него есть семья, и у второго пилота есть, и у стюардесс. И что лично он сделает все, чтобы сегодня вечером быть со своими близкими. После его речи в салоне наступила полная тишина, а затем раздались овации. Я хочу поблагодарить этого пилота».

Напомним, Germanwings пообещала многотысячные компенсации для родственников погибших в катастрофе пассажиров аэробуса. Правда, есть мнение, что репутацию компании это не улучшит. Как передает корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг, ко всему случившемуся добавилось еще одно дикое совпадение. Как раз в марте у Germanwings в Лондоне и других европейских городах началась рекламная акция с лозунгом: «Будьте готовы к нашим сюрпризам». Теперь эту рекламу срочно убирают, сообщает журналист.

Как ранее писал "Российский Диалог", второй пилот разбившегося во Французских Альпах пассажирского самолета Airbus A320 Андреас Лубиц незадолго до катастрофы обращался к врачам из-за проблем со зрением.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.

По словам источников, проблемы, которые испытывал Лубиц, могли помешать ему продолжить работу в качестве пилота.

Пока не известно, насколько серьезны были эти проблемы и были ли они связаны с психологическим состоянием Лубица. Однако следователи не исключают возможности того, что данные проблемы имели психосоматический характер.

Помимо этого, страдавший депрессивным расстройством Лубиц мечтал "изменить систему" и оставить свой значимый след в истории.

Об этом рассказала вывшая подруга пилота. Девушка сообщила, что ее бывший молодой человек планировал сделать эффектный жест, чтобы все его запомнили.

«Это ничего не значило для меня в то время, но теперь значит», — приводит газета слова девушки.

По ее словам, Андреас Лубиц был скрытным и мог хранить секреты, также он мог проснуться среди ночи с криком «Мы падаем!»

«Когда я узнала о крушении, в голове снова и снова проигрывалась запись того, что он говорил: однажды я сделаю что-то, что изменит систему, все узнают мое имя и запомнят меня», — поделилась своими воспоминаниями девушка.

В Lufthansa сослались на директиву Евросоюза, якобы поручавшего контроль за медицинским состоянием пилотов не самому перевозчику, а государственным надзорным ведомствам. В Германии это Федеральная авиационная служба, которая теперь запросила у Lufthansa (лучше позже, чем никогда) документы на всех остальных вторых пилотов. Скорее всего, речь как о халатности самих авиачиновников, просто прозевавших безумного пилота, так и медиков. Также нужно помнить о врачебной тайне, которая в Германии соблюдается неукоснительно.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+