Лоукостер "Победа" совершил первый рейс из Москвы в Астрахань

Экономика
1618
Первыми пассажирами стали 122 человека, среди них - генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков.
Россия, Москва, Астрахань, лоукостер "Победа", Еворсоюз, санкции, общество, экономикаса

В воскресенье, 29 марта, лоукостер "Победа" совершил первый рейс из Москвы в Астрахань. Как передал корреспондент ТАСС, самолет Boeing 737 низкобюджетного перевозчика приземлился в астраханском аэропорту точно по расписанию в 08:50 мск. Первыми пассажирами стали 122 человека, среди них - генеральный директор авиакомпании "Победа" Андрей Калмыков.

Будем летать дважды в день с хорошими тарифами. Наши тарифы начинаются от 999 рублей в одну сторону, включая все сборы. Сюда входит минимальный набор услуг", - сказал Калмыков. Он уточнил, что "остальные пассажиры за дополнительную плату могут сами формировать для себя пакет услуг".

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, который лично встретил первых пассажиров, считает, что этот авиарейс Москва (Внуково) - Астрахань - Москва (Внуково) непременно будет востребованным. Ранее были жалобы, что тарифы на это направление слишком дорогие, теперь проблема решена.

Как уточнил ТАСС заместитель гендиректора компании "Аэропорт Астрахань" Сергей Дмитриев, рейсы на самолетах авиакомпании "Победа" будут выполняться ежедневно, дважды в день. Первый прилет утром в Астрахань в 08:50 мск, второй - в 21:25 мск. Вылет из Астрахани в 9:40 мск и вечером, в 22:15 мск. Обратно в Москву в воскресенье вылетели 144 человека.

Лоукостер "Победа" создан вместо бюджетной компании "Добролет", остановившей полеты из-за санкций Евросоюза. Сегодня воздушные суда "Победы" уже летают в несколько российских городов, в том числе в Волгоград, Самару, Екатеринбург, Пермь, Тюмень, Белгород, Сургут, Владикавказ, Челябинск, Сочи и Минеральные Воды.

Международный аэропорт Астрахани может обслуживать 360 пассажиров в час и является одним из основных на юге России. Летняя чартерная программа охватывает греческое / Салоники и Ираклион/ и турецкое /Анталья/ направления. Также осуществляются регулярные рейсы в Актау, Стамбул и Баку. В 2015 году планируется обслужить свыше 470 тыс. пассажиров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+