В СМИ появилась стенограмма записи с "черного ящика" разбившегося А320

Новости 18+
2715
Запись подтверждает версию об умышленных действиях второго пилота Андреаса Лубица, приведших в авиакатастрофе.
авиакатастрофа, A320, Germanwings, Андреас Лубиц, происшествия, общество, черные ящики, самописцы, расшифровка

Немецкая газета Bild am Sonntag опубликовала в воскресенье, 29 марта, попавшую в ее распоряжение стенограмму записи "черного ящика" с разбившегося во Франции лайнера Germanwings. Она дает возможность получить представление о последних минутах полета A320.

По данным издания, рейс 4U9525 был задержан в аэропорту Барселоны на 26 минут. После вылета капитан, в частности, сообщил второму пилоту, что вынужден отойти в туалет, на что тот выразил готовность в любое время взять управление в свои руки. Около 10:27, когда машина набрала высоту примерно 11 тыс. 600 метров, командир воздушного судна покинул кабину. Уже в 10:29 радары зафиксировали начало снижения лайнера, в 10:30 оно составило почти 100 метров. В 10:32 диспетчеры попытались связаться с пилотами, но это не принесло никакого результата. Затем было слышно, как капитан пытался попасть обратно в кабину, по всей видимости, почувствовав, что лайнер теряет высоту. Сначала он упрашивал второго пилота пустить его, потом перешел на брань и пытался выломать дверь. Второй пилот все время молчал, на записи - лишь звуки его дыхания. В конце, перед непосредственным столкновением машины с горой, на заднем плане слышны крики пассажиров.

Bild am Sonntag также сообщила, что останки второго пилота уже идентифицированы. Издание ссылается на источники во французских следственных кругах. Газета отметила, что идентификация была осуществлена с помощью ДНК-анализа.

Как заявил в минувший четверг прокурор французского Марселя Брис Робен, запись с "черного ящика" указывает на то, что катастрофа А320 на юге Франции стала результатом умышленных действий второго пилота - гражданина Германии Андреаса Лубица. Как полагают следователи, второй пилот запер кабину, чтобы не пустить обратно вышедшего командира экипажа, и начал снижение, после чего самолет врезался в гору.

Пассажирский самолет A320 компании Germanwings, следовавший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился 24 марта на юго-востоке Франции. Катастрофа произошла в районе горного массива Труа-Эвеше в департаменте Альпы Верхнего Прованса, недалеко от населенного пункта Динь-ле-Бен.

Как ранее писал "Российский Диалог", Germanwings пообещала многотысячные компенсации для родственников погибших в катастрофе пассажиров аэробуса. Однако есть мнение, что репутацию компании это не улучшит. Как передает корреспондент НТВ Константин Гольденцвайг, ко всему случившемуся добавилось еще одно дикое совпадение. Как раз в марте у Germanwings в Лондоне и других европейских городах началась рекламная акция с лозунгом: «Будьте готовы к нашим сюрпризам». Теперь эту рекламу срочно убирают, сообщает журналист.

Установлено, что Лубиц мечтал стать пилотом с детства, однако в последнее время страдал депрессией и принимал множество выписанных психиатром препаратов. По мнению специалистов, мужчину не должны были допускать до полетов, однако так или иначе он оказался за штурвалом. Кроме того, вызывает вопросы и состояние самого самолета. По словам сотрудников компании, у авиалайнера в лобовом стекле была трещина, однако самолет все равно был отправлен в рейс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+