Стрелков: Если Россия хочет остаться самостоятельным государством, ей надо думать об освобождении Украины

Военное обозрение
6852
Экс-министр обороны ДНР, в последнее время активно критикующий Кремль, настаивает на более активных действиях России в донбасском конфликте.
Стрелков, ДНР, восток Украины, Россия, Донбасс, Украина, политика

"Если Россия хочет сохраниться как самостоятельное государство, ей придется поддержать ЛНР и ДНР, а если ей придется поддержать Донецк и Луганск, то рано или поздно мы все равно окажемся втянутыми в войну и к это войне надо готовиться и желательно победить в ней раньше, чем она начнется. А победить в ней можно только одним образом - необходимо думать об освобождении Украины", - говорится в сообщении отставного министра обороны самопровозглашенной ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) в интернет-паблике "ополчения Новороссии".

"Я анализирую, теоретически обосновываю и излагаю (можно даже сказать - "вбрасываю") идеи, которые могут позволить (теоретически) как можно скорее и успешнее выиграть эту войну (с учетом того, что проигрыш приведет к Смуте уже в России, а это самоубийственно). Азаров - "рукопожатая" и "договороспособная" фигура среди украинских "властьпридержащих". Среди них тоже надо искать союзников - иначе укро-фронт не развалится даже после освобождения Киева. А надежды на то, что в своей борьбе за Украину Москва будет готова опереться непосредственно на народ, умерли еще в "Минске-1", - заявляет Стрелков

"Для освобождения Киева правительство Азарова, как переходное, вполне годно и полезно - как центр сосредоточения украинских патриотов, не согласных с употреблением Украины в качестве "одноразового инструмента" США в войне с Россией", - "рекомендует" Стрелков план дальнейших действий российскому руководству.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+