Стрелков: Если "по щучьему велению" ситуация в Новороссии разрулится, я сразу исчезну с политического поля

Военное обозрение
1833
Экс-министр обороны ДНР Стрелков, разругавшийся с Александром Бородаем, в очередной раз обвинил его в непорядочности в противовес себе.
Стрелков, ДНР, Бородай, восток Украины, Новороссия, политика, Россия

"Мои собственные действия (Бородай - ред.) оценивает, как "политические", справедливо насмехаясь над их несуразностью в плане построения политкарьеры. Бывший патриот (себя он до сих пор , правда, таковым продолжает считать), но давно уже успешный полит-технолог и мастер "черного пиара", Александр Юрьевич видит всех людей такими же, как он сам - циничными лицемерами, готовыми взяться за любое "перспективное" дельце (на пример - за руководство Народной Республикой), а потом (по мере минования надобности) с гаденькой улыбочкой заявить о нем, как о "фальстарте". Понятие ответственности за сделанное - у них у всех (и у Бородая в частности) отсутствует напрочь", - пишет Стрелков в интернет-паблике "ополчения Новороссии" в социальной сети. 

При этом сам Стрелков подчеркивает свое политическое бескорыстие.

"Бородай не может понять, что мои (действительно - совершенно нерациональные в существующей полит.реальности) выступления вызваны не расчетами на некую будущую политическую карьеру, а только и исключительно ответственностью за начатое дело и за людей, мне поверивших и пошедших воевать по моему призыву. И ему, вероятно, будет удивительно, что если (вдруг, "по щучьему велению") ситуация в Новороссии "разрулится" в приемлемом для русских патриотов виде (т.е. война победоносно закончится, Новороссия или хотя бы имеющиеся республики "состоятся" и интегрируются с Россией), то его бывший друг действительно сразу исчезнет с политического поля - без всякого принуждения. За полным нежеланием участвовать в данной "политике", - обещает отставной министр обороны самопровозглашенной республики.

Напомним, как ранее сообщал "Российский Диалог", экс-министр обороны ДНР жестко раскритиковал вооруженные силы донбасских республик за "моральное разложение".

Об этом Игорь Стрелков, не стесняясь в выражениях, написал в интернет-паблике "ополчения Новороссии".

"Нужен заградотряд, особый отдел и трибунал с соответствующими правами. Не пинки раздавать, а пьянь лампасную и многозвездную в штабах и ворье кондовое в тылах отлавливать и к стенке ставить. Тогда "гордые русские" смогут воевать нормально, а сволота грязная - воевать тоже (в штрафных ротах), а не жиреть на чужой крови", - написал отставной министр.

А ниже по тексту Стрелков отмечает успехи армий ДНР и ЛНР, подчеркивая их боевой дух.

"Как бы у нас ни было плохо, наши полуголые и голодные ополченцы разгромили вдвое большую по численности укропитэкскую группировку, при чем потери (не смотря на все головотяпство командования) ВСН к ВСУ все равно составили 1 к 2,5 в людях и примерно 1 к 4 по технике. Почему так произошло? Да потому, что жовто-блакитному сведомому войску НЕ ЗА ЧТО ВОЕВАТЬ ВООБЩЕ. В основе всей его идеологии - голимая ложь. Всей на 100%. И все они в глубине души это осознают и оттого еще сильней бесятся. И именно поэтому, (повторю, не смотря на все головотяпство наших генералов, все воровство наших тыловых крыс и все предательство наших политиков) мы все равно победим. Потому, что С НАМИ БОГ. И Он нам поможет. А им не поможет никто", - не без пафоса пишет Стрелков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+