В тюрьму за внешний вид: китаец-мусульманин получил срок за ношение бороды

Россия
918
Жену мужчины приговорили к двум годам лишения свободы за паранджу.
китай, общество, борода, мусульмане

Суд в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая приговорил местного жителя к тюремному заключению за провокационное поведение, включающее в себя отращивание бороды. Об этом 29 марта передает Agence Agence France-Presse.

Мужчина получил срок с формулировкой «провоцирование ссор», что является частой формулировкой в китайском законодательстве. В его случае под провокационным поведением подразумевалось отращивание бороды. Его жена также получила два года тюрьмы за ношение паранджи.

Власти региона ведут борьбу против религиозного экстремизма, наступая на исламские традиции проживающих в Синьцзяне мусульман-уйгуров.

Как сообщал "Российский Диалог", учитель одной из школ китайского Цюаньчжоу Сэ-Лей отстранен от своей работы за противозаконное обращение с детьми.

Фотографии учителя, который использует детей в качестве подставки для ног, возмутили общественность, сообщает The Daily Mirror.

Двое учеников Сэ-Лея смеялись во время урока математики, на что он отреагировал весьма странными мерами. Он вытащил детей в коридор, приказал им стать на колени, положил на них ноги и начал отправлять SMS со своего телефона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+