"МТС Украина" больше не обслуживает абонентов в Севастополе

Россия
1178
В ночь на среду, 6 августа, в Севастополе прекратил работу мобильный оператор "МТС Украина".
мтс, новости крыма, севастополь, киевстар, life, мобильная связь, симферополь, новости россии

Еще один украинский оператор, "Киевстар", работает с перебоями, а вот абоненты оператора Life пока что общаются свободно.

В управлении связи правительства Севастополя сообщили, что проблемы со связью связаны с подсоединением телефонных вышек, принадлежавших "МТС Украина", к оптоволоконному кабелю, протянутому с территории Краснодарского края. 

"Переключаем их на коммутаторы "К-Телеком". Оборудование у этой компании полностью свое. От трех до семи часов будут перебои связи как российской, так и украинской.

"К-Телеком" является правопреемником "МТС Украина". Все сотрудники перейдут работать в новую компанию. Нам хотелось бы сохранить украинский роуминг, но это под большим вопросом", - сказал начальник управления Вадим Дворяненко.

Отметим, что российская мобильная связь работает в Севастополе стабильно.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, со вторника, 5 августа, в Симферополе больше не работает мобильная связь компании «МТС-Украина».

Карты других украинских операторов в Симферополе работают. Вместе с тем, у жителей Керчи и Бахчисарая украинская связь «МТС» пока есть.

В контактном центре компании «МТС-Украина» сообщили: «МТС-Украина продолжает работать в Крыму, скорее всего это какие-то технические неисправности, мы будем выяснять и устранять».

Однако, вице-премьер – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский заявил, что оператор сотовой связи «МТС-Украина» отключил свою сеть в Симферополе и в течение 48 часов прекратит работу в остальных регионах Крыма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+