Экс-глава судебного департамента Москвы Липезин: я не похищал 315 млн рублей

Россия
1077
Вячеслава Липезина отрицает все обвинения в мошенничестве.
москва, россия, криминал, липезин

Басманный суд Москвы подано ходатайство об аресте бывшего руководителя судебного департамента Москвы Вячеслава Липезина по делу о мошенничестве.

Бывший глава судебного департамента при Верховном суде России по Москве Вячеслав Липезин заявил, что не признает вину в хищении более 315 млн рублей, передает ТАСС.

«Я не совершал преступления. Я никогда не был знаком ни с кем из перечисленных лиц: ни с руководством «Рабикона», ни с кем из переводчиков», — сказал он.

В ходе заседания суда, где решается вопрос о его аресте, следствие сообщило об имеющихся доказательствах причастности Липезина к махинации.

«Причастность Липезина к совершению преступления подтверждается совокупностью собранных доказательств», — сказал представитель Следственного комитета.

Как отмечается, уголовное дело было возбуждено после проверки заявления председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой о необоснованно завышенной оплате переводчиков.

Как сообщал "Российский Диалог", суд избрал экс-главе ГСЧС Украины арест с правом залога.

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергею Бочковскому в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 1 млн 184 тыс. гривен, после внесения которой его немедленно должны освободить из-под стражи.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+