МИД Германии настаивает на скорейшем проведении выборов в Донбассе

3622
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призывает Украину к дальнейшему выполнению Минских договоренностей.
МИД Германии, Штайнмайер, Донбасс, местные выборы, Минские договоренности, ДНР, ЛНР, восток Украины, политика
МИД Германии, Штайнмайер, Донбасс, местные выборы, Минские договоренности, ДНР, ЛНР, восток Украины, политика

Находясь "на полях" переговоров по ядерной программе Ирана в Лозанне в воскресенье, 29 марта, Штайнмайер коснулся темы мирного урегулирования ситуации в Донбассе.

Глава внешнеполитического ведомства Гермнии отметил, что "есть много открытых вопросов, которые должны обсуждаться в рамках рабочих групп внутри контактной группы" по урегулированию ситуации на Украине. 

"Это больше не терпит отсрочек,", - подчеркнул он, призвав провести "скорейшую основательную подготовку к местным выборам" в Донбассе.

Напомним, Штайнмайер выразил обеспокоенность последним отчетом миссии ОБСЕ на Украине, в котором сообщается об обострении ситуации в районе поселка Широкино под Мариуполем.

"Мы должны обратить внимание на то, чтобы сейчас не произошло приостановки реализации минских договоренностей", - заявил он "на полях" переговоров по ядерной программе Ирана в Лозанне в воскресенье, 29 марта.

Глава МИД призвал обе стороны конфликта - ополченцев и украинскую армию - "следовать букве и духу минских соглашений и прекратить обстрелы".

"Во время кризиса на Украине мы с этим сталкивались уже не раз. Если процесс будет приостановлен, то вряд ли удастся не допустить новой военной эскалации. Мы должны настойчиво преследовать цель по продолжению политического процесса", - приводит слова министра МИД ФРГ.

Как ранее писал "Российский Диалог", в самопровозглашенной Донецкой народной республике готовятся к организации проведения местных выборов.

Об этом заявил в пятницу 27 марта спикер Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Подготовка к выборам началась, она ведется, пока решается ряд технических вопросов, но закон о выборах у нас уже принят, поэтому мы будем проводить эти выборы в соответствии с законом», - сказал Пургин.

Между тем он считает преждевременным говорить об избирательной системе, по которой будут проводиться выборы.

«Будет то мажоритарная или пропорциональная система, будут ли какие-то партии участвовать или нет, об этом говорить пока преждевременно, соответствующие решения пока не приняты, равно как и нет определенности и с датой проведения выборов», - сказал Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...