Парубий: ​Технические вопросы о предоставлении США летального оружия Украине согласованы

Украина
1847
По словам экс-коменданта Майдана, а ныне первого вице-спикера Рады, дело лишь за подписью Барака Обамы.
Парубий, США, летальное оружие, Украина, ВСУ, Донбасс, восток Украины, политика, Путин

Технические вопросы о предоставлении США летального оружия для украинской армии согласованы, заявил первый заместитель председателя Верховной рады Андрей Парубий в эфире 5 канала (находящегося в собственности Петра Порошенко - ред.) в воскресенье, 29 марта. По его словам, президенту США Бараку Обаме осталось только поставить подпись.

"Вопрос летального вооружения лежит на столе Обамы. Положительно, что все технические согласования уже пройдены. Но у них первый аргумент: если они дадут нам летальное вооружение, то и Путин даст еще более новое летальное вооружение. Но он еще разве что ядерное оружие не задействовал. Все, что имеет российская армия, воюет на нашем фронте", - сказал Парубий.

Он отметил, что украинские дипломаты провели большое количество разговоров с представителями власти США.

Тем временем глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразил обеспокоенность в связи с последним отчетом ОБСЕ по ситуации в Донбассе, где сообщается об обострении ситуации в районе поселка Широкино под Мариуполем.

"Мы должны обратить внимание на то, чтобы сейчас не произошло приостановки реализации минских договоренностей", - заявил он "на полях" переговоров по ядерной программе Ирана в Лозанне в воскресенье, 29 марта.

Глава МИД призвал обе стороны конфликта - ополченцев и украинскую армию - "следовать букве и духу минских соглашений и прекратить обстрелы".

"Во время кризиса на Украине мы с этим сталкивались уже не раз. Если процесс будет приостановлен, то вряд ли удастся не допустить новой военной эскалации. Мы должны настойчиво преследовать цель по продолжению политического процесса", - приводит слова министра МИД ФРГ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+