Журналисты США отвергли предложение РФ встретиться с украинскими военными в Ростовской области

Россия
988
Представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что представители американских СМИ отказались от предложения прилететь в Ростовскую область и пообщаться с украинскими военными.
сми сша, новости сша, мид россии, новости россии, CNN, The New York Times

Как ранее сообщал "Российский диалог", в ночь на понедельник на территорию РФ перешло 438 украинских военных, в том числе 64 сотрудника погрануправления. Все они были размещены в специально развернутом лагере и обеспечены продовольствием. Минобороны и МИД РФ предлагали американской стороне организовать поездку в место дислокации военных, однако США ответили отказом. Самолет министерства обороны, который туда направлялся, мог захватить с собой около 30-40 журналистов. 

"В течение часа набралось человек под 40. Кроме агентства Bloomberg, ни одного журналиста американского СМИ", — написала Захарова в своем блоге на сайте "Эхо Москвы". Она также добавила, что журналисты США не поехали в Ростовскую область, сославшись на "разные технические причины". Среди "отказников" были CNN, The New York Times, The Washington Post, The Christian Science Monitor.

Также Захарова добавила, что "смешнее всего повел себя Reuters". Их представитель "записался, выехал в аэропорт, на полпути "передумал" и не полетел".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+