Эрмитаж отменяет плату за некоммерческую фотосъемку

Культура
894
Приятное для туристов нововведение вступает в силу с 1 апреля.
Россия, Санкт-Петербург, Эрмитаж, культура, общество, фотосъемка, Третьяковская галерея

Об этом говорится в сообщении, распространенном в воскресенье через официальный аккаунт Эрмитажа в Twitter.

"С 1 апреля Эрмитаж отменяет плату за фото- и видеосъемку в музее (за исключением коммерческих съемок)", - написали представители музея, уточнив, что съемка разрешена практически во всех залах; исключение составляют только помещения, где проходят временные выставки.

В пресс-службе Эрмитажа при этом отмечают, что в музее сохраняются специальные предложения цен на входные билеты для граждан Российской Федерации, а также бесплатный проход в музей для детей, студентов и российских пенсионеров и бесплатный день для всех индивидуальных посетителей в первый четверг каждого месяца.

Кроме того, как сообщает пресс-служба, "Государственный Эрмитаж распространил на граждан Белоруссии право на специальное ценовое предложение для российских граждан". Для них билет будет стоить 400 рублей, и по нему теперь можно будет посетить не только экспозицию Главного музейного комплекса, но и другие эрмитажные здания, кроме реставрационно-хранительского центра в Старой деревне. 

"Этот билет позволит в течение одного дня посетить Главный музейный комплекс, Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, а также все временные выставки. То есть доступными за одну цену становятся на треть больше экспозиционных помещений", - пояснили в пресс-службе. Для иностранных посетителей такой билет будет стоить 600 рублей.

Тот, кто не захочет покупать единый билет для всего музейного комплекса, сможет посетить один из обособленных объектов: Главный штаб, Зимний дворец Петра Первого, Дворец Меньшикова, Музей Императорского фарфорового завода за 300 рублей.

Представители Эрмитажа подчеркивают, что сравнение цен на посещение музеев в разных странах и городах позволяет сделать вывод о том, что "Государственный Эрмитаж остается одним из самых доступных для посетителей мировых музеев".

Напомним, ранее Государственная Третьяковская галерея инициировала запрет на палки для селфи вслед за крупнейшими мировыми музеями США, Европы и Китая.

«Люди, которые делают селфи, разворачиваются спиной к картинам или скульптуре. При таких движениях в зале, если учесть, что у нас в галерее много публики, селфи неизбежно приводит к столкновениям и неприятным последствиям. Посетители начинают группироваться, пятиться назад и могут задеть плечом или локтем экспонат», - пояснила главный хранитель ГТГ Татьяна Городкова.

Она добавила, что съемка селфи может помешать другим осматривать залы, поскольку увлеченные фотографированием посетители шумят, так как настроены на другой способ времяпрепровождения. 

Городкова отметила, что он будет действовать только внутри музея: фотографироваться на фоне фасада ГТГ запрещать не станут.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+