ЦСКА: Акинфеев испытывает боли - "прилетело" ему прилично

Спорт
871
Менеджмент команды пока не может предугадать, как долго футболист будет восстанавливаться после нанесенной ему травмы.
Акинфеев, Россия, спорт, футбол, происшествия, общество, здоровье

Вратарь сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев еще испытывает боли после попадания в него файера во время отборочного матча чемпионата Европы-2016 против Черногории. Об этом «Р-Спорту» сообщил директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов.

«Сейчас у него есть болевые ощущения — прилетело ему прилично. Надо понять, как он будет восстанавливаться. Пока он чувствует себя нормально, но дискомфорт ощущает», — сказал собеседник агентства.

Ранее сам футболист ранее, что находится в хорошем самочувствии.

Аксенов также уточнил, что на данный момент Акинфееву прописан щадящий режим, при котором исключены резкие силовые упражнения. В понедельник, 30 марта, голкипер пройдет новое медицинское обследование. Представитель ЦСКА добавил, что в клубе верят в готовность футболиста сыграть в матче чемпионата России с петербургским «Зенитом» 5 апреля.

Напомним, прошедшая 27 марта игра Черногория — Россия была остановлена на первой минуте после того, как брошенный с трибуны файер попал в Акинфеева. Его вынесли с поля на носилках. Вратарь получил ожог шеи и сотрясение мозга, а матч был прерван на 40 минут.

Как сообщил министр спорта России Виталий Мутко, решение о возобновлении встречи принимал лично президент УЕФА Мишель Платини. Сам Мутко, назвавший инцидент безобразием, был против продолжения матча.

На 66-й минуте при счете 0:0 капитан российской сборной Роман Широков не реализовал пенальти. После этого в одного из футболистов был брошен посторонний предмет. Игрок рассказал об этом главному арбитру Денизу Айтекину, и рефери принял решение окончательно прервать игру.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+