Британия отрепетировала воздушный бой против российской авиации

Военное обозрение
2441
Британские ВВС провели учения по сценарию отражения российской угрозы.
британия, учения, авиация, россия

Как сообщает The Sunday Times, целью учений Rising Panther (Поднявшаяся пантера) была отработка техники воздушного боя и проверка готовности к атаке противника.

«Королевские военно-воздушные силы начали серию учений по отработке воздушного боя для проверки готовности к любой массированной атаке противника против Соединенного Королевства», - сообщает Sunday Times.

«Столь крупные боевые учения проводились в британском воздушном пространстве в первый раз, по крайней мере, за 13 лет», - отмечает издание.

Учения прошли 19 марта, однако информация о ней была опубликована в прессе только 29 марта.

Издание отмечает - учения были проведены по причине участившихся случаев появления российских истребителей в воздушном пространстве недалеко от Великобритании.

Как сообщал «Российский Диалог», британские рыбаки утверждают, что поймали в сеть российскую подлодку. Шкипер рыбацкого траулера «Аквариус» Ангус Маклауд считает, что российская подлодка попала в рыбацкие сети. Что-то запуталось в сетях и потащило 62-футовую лодку за собой.

По его словам, инцидент произошел возле Гебридских островов у западного побережья Шотландии 18 марта. Маклауд отправил отчеты о происшествии в береговую охрану и в морское ведомство по расследованию несчастных случаев, - пишет британское издание Daily Record.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+