В Турции обнаружили огромный подземный город

Наука и техника
2382
Новый подземный город может по размерам превзойти знаменитый многоярусный город Деринкую, доступный туристам в центральном районе Турции Калпадокии.
турция, подземный город, археология, деринкуя, калпадокия, история

Каппадокия славится своими церквями, построенными в пещерах, и подземными убежищами, которые местные жители вырезали тысячелетиями.

Крупный подземный город, который обнаружили археологи, вырезан из вулканической породы. Внутри города оборудованы воздушные шахты, водные каналы, церкви и даже винодельни, сообщает National Geographic.

Площадь найденного города пока остается неизвестной, но, согласно последним оценкам, по площади он может соперничать с древним многоярусным городом Деринкую - самым большим до этого момента раскопанным объектом в Каппадокии, в котором могли разместиться около 20 тысяч человек.

Как и Деринкую, найденный город является самодостаточным комплексом с воздуховодами и водными каналами. Когда нависала опасность, каппадокийцы отступали под землю и блокировали входы круглыми каменными дверями, прятавшись вместе с запасами и скотом до тех пор, пока не миновала угроза.

По оценкам геофизиков из университета Невшехира, площадь объекта может достигать более 4,6 тысяч кв. м.

«В настоящее время трудно сказать, но, учитывая расположение, уровень его защиты и наличие водоснабжения, вероятно, что город охватывает очень большую площадь», - считает археолог Мурат Гульяз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: National Geographic
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+