Во Франции голые активистки Femen устроили митинг под избирательным участком

Новости 18+
3775
Во Франции активистки Femen устроили эпатажную акцию прямо под избирательным участком.
новости франции, фемен, общество

Полуобнаженные женщины собрались возле начальной школы в коммуне Энен-Бомон — там оборудован избирательный участок, передает LifeNews.

Около десяти девушек держали таблички с надписью «Я — фашист» и пели «Мы здесь, Марин», обращаясь к лидеру правой партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Манифестантки на голой груди изобразили логотип партии, а на лицах — усы Адольфа Гитлера. Таким образом активистки хотели «поприветствовать» политика и помешать ей отдать свой голос на выборах. Однако Ле Пен спокойно отнеслась к выходке обнаженных феминисток и все же исполнила свой гражданский долг.

— Я надеюсь, что число кандидатов, избранных от нашей партии, увеличится. Сейчас у нас пока только один. Мы рассчитываем войти в местные органы власти, чтобы защищать интересы французов, — сообщила журналистам Марин Ле Пен.

Первый тур местных выборов во Франции прошел на прошлой неделе. Тогда правые набрали 24,5 % голосов. Популярнее стала только консервативная партия бывшего президента Николя Саркози «Союз за народное движение». Партия нынешнего президента Франсуа Олланда оказалась на третьем месте. Ожидается, что результаты голосования будут объявлены уже в понедельник, 29 марта.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", парижский суд вынес первый во Франции обвинительный приговор в отношении активистки движения Femen

Активистку организации Яну Жданову признали виновной в "эксгибиционизме" в связи с июньским инцидентом, когда она устроила очередную акцию в Париже, повредив восковую фигуру президента РФ Владимира Путина в музее Гревен.

Суд обязал ее выплатить штраф в размере 1500 евро за "эксгибиционизм", 3004 — за материальный ущерб, и 1000 евро за "моральный ущерб".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+