Саудовская Аравия готова начать наземную операцию в Йемене в случае необходимости

Мир
1271
Коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией введет сухопутные войска в Йемен в случае необходимости, заявил советник министра обороны королевства генерал Ахмад Бен Хасан Асири.
йемен, сана, война, саудовская аравия

«Если ситуация потребует наземной операции, то она будет», — сказал генерал в прямом эфире телеканала Аль-Арабия.

Ранее министр иностранных дел Йемена Рияд Ясин сказал в интервью телеканалу CNN, что наземная операция арабских стран в Йемене может начаться в ближайшие дни.

Обстановка в Йемене в последнее время существенно обострилась на фоне политического кризиса. На юге страны действует группировка «Аль-Каида на Аравийском полуострове», в центре идут столкновения между войсками, лояльными президенту, и силами, поддерживающими хуситов.

Как сообщал «Российский Диалог», аэропорт в столице Йемена Сане выведен из строя в результате авиаударов, нанесенных коалицией, которая участвует в операции против повстанцев-хуситов в этой стране, передает в воскресенье, 29 марта, агентство Франс Пресс.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг, 26 марта, военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.

В субботу, 28 марта, стало известно, что ВВС коалиции уничтожили захваченный повстанцами военный склад в Сане, где, предположительно, хранились баллистические ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+