Яценюк: между мной и Порошенко нет никакой трещины

Украина
716
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил об отсутствии разногласий между ним и президентом страны Петром Порошенко.
арсений яценюк, новости украины, новости киева, конституция, петр порошенко

"Нет никакой трещины между президентом и премьер-министром. И последние события, которые происходили в стране, засвидетельствовали, что мы идем единой командой", — заявил Яценюк в эфире программы "Факты недели" украинского телеканала ICTV.

"Когда ты начинаешь воевать с этой мощной мафией, что делает мафия? Она идет, ищет поддержку: в парламенте, в СМИ, и они начинают воевать персонально со мной и правительством. Тут главное — не остановиться, не сломаться и идти дальше… Я считаю, что здесь очень важно, чтобы президент с премьером работали вместе, как мы работаем. Понятно, что они хотят меня отправить в отставку, развалить коалицию", — добавил Яценюк.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Арсений Яценюк заявил. что Минские договоренности - "плохое" решение.

Украинский премьер-министр в интервью Associated Press заявил, что никаких разногласий в рядах киевской власти нет.

"Мы целиком и полностью едины. Мы плывем в одной лодке и мы не собираемся тонуть. Мы хотим плыть", — заявил политик.

Ранее ряд СМИ сообщал о возможных разногласиях между некоторыми представителями нынешней украинской власти — в частности, между Яценюком и президентом Петром Порошенко. Кроме того, согласно недавним заявлениям украинских политологов, недовольство премьер-министром и другими политиками Украины страны растет.

В интервью AP украинский премьер в очередной раз сделал ряд антироссийских заявлений. По его словам, Россия хочет "уничтожить Украину как независимое государство". Кроме того, он считает, что РФ может спровоцировать "новое наступление на востоке страны".

На его взгляд, "противостоять российской агрессии" должен "весь свободный мир".

Украинские власти, а также США и ЕС неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в дела Украины, однако Россия подобные обвинения опровергала.

Украинский премьер также признал, что минские договоренности, в результате которых в стране наступило перемирие, было "плохим, но необходимым" решением.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+