МВД Украины: 290 американских десантников высадятся 20 апреля в Украине

Военное обозрение
2323
Во Львовской области 20 апреля высадятся 290 американских десантников.
новости украины, мвд украниы, львовская область, конфликт в донбассе

Договоренность о совместных учениях военных достигнута была во время переговоров президента Украины Порошенко и вице-президента США Байдена.

"Спасибо Виктории Нуланд, замгоссекретарю США и работникам посольства США в Украине - без их энергичности настолько важный и сложный процесс подготовки тренингов был бы невозможен", - отметил Аваков.

По его словам, в Кабмине и Нацгвардии уже закончили подготовительные работы.

"Тренинги будут проходить с участием 900 бойцов Нацгвардии. Три потока по 300 нацгвардейцев. Три потока по 8 недель. Затем совместные учения. В учениях примут участие такие известные подразделения Нацгвардии, как - Азов, Батальон им. Кульчицкого, Ягуар, Омега и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы ", - сообщил министр.

Аваков отметил, что после окончания учений в распоряжении подразделений Нацгвардии, которые прошли обучение, американские партнеры предоставят специальную амуницию и средства связи.

Ранее сообщалось, что почти 300 американских десантников из состава 173 воздушно-десантной бригады США, расположенной в итальянской Виченце, прибудут в конце апреля в Украину для обучения солдат Национальной гвардии. Как отметили в Пентагоне, учения будут проходить в городе Яворов Львовской области, передает УНН.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+