С 8 апреля в Великобритании возобновляют проверку паспортов при выезде из страны

Мир
698
Великобритания с 8 апреля возобновит проверки паспортов у всех пересекающих границу при выезде из государства пассажиров, говорится в заявлении МВД страны.
британия, паспорта, 8 апреля

В настоящее время в аэропортах и на вокзалах проводятся выборочные проверки паспортов при выезде из страны, штамп о пересечении границы в этом случае в документы не ставится.

«С 8 апреля 2015 года мы будем собирать информацию о пассажирах, покидающих страну, точно так же, как мы делаем это со всеми, кто прибывает. Такие проверки дадут нам возможность собрать жизненно важную информацию, которая подтвердит факт отъезда человека из Британии. Проверки повысят уровень национальной безопасности и помогут полиции и спецслужбам лучше отслеживать подозреваемых и преступников», — говорится в документе.

Проверки при выезде из страны проводились с 1994 по 1998 год, однако вся информация заносилась в бумажные таблицы, заполнение которых требовало времени. Это не позволяло собирать всю необходимую информацию, не создавая задержек для пассажиров, и в 1998 году проверки были отменены. В 2004 году МВД страны ввело выборочные проверки для тех, кто выезжает из страны, в ходе которых собиралась информация об имени пассажира, его гражданстве, дате и месте рождения, а также номере проездного документа и визы.

С 8 апреля проверки возобновятся во всех аэропортах, портах и вокзалах. Вся собираемая информация будет передаваться в МВД.

«Проверки помогут нам выявлять тех, кто нарушил сроки пребывания по визам и находится в стране нелегально. Согласно новым полномочиям, которые получило МВД страны в 2014 году, мы сможем аннулировать и изымать водительские права таких лиц, а также препятствовать открытию банковских счетов такими лицами», — говорится в заявлении министерства.

Как сообщал «Российский Диалог», британские банки проводят «чистку» счетов российских миллионеров. Британские финансовые власти смогут фактически под любым предлогом замораживать счета российских граждан.

Угроза преследований пока больше пугает лондонский рынок недвижимости и торговцев предметами роскоши. Россияне обеспечивали уверенный доход последние 10 лет. Но теперь Британия спешно и избирательно меняет правила игры для россиян и ставит на кон собственную репутацию тихой банковской гавани.

Эксперты Deutsche Bank утверждают, что за последние 8 лет в Великобританию тайно перекочевали почти 140 миллиардов долларов США, и львиная доля этих денег пришла из России. Начиная с 2010 года, темпы притока сомнительных капиталов в Англию составили 1 миллиард фунтов стерлингов в месяц. Причем, в официальной статистике информации об этих деньгах нет.

«Мы обнаружили явную взаимосвязь между оттоком капиталов из России и неучтенными поступлениями в Великобританию. Логично предположить, что значительная часть этой активности незаконна», — говорит Оливер Харви, финансовый аналитик Deutsche Bank.

Эксперты намекают на отмывание денег и утверждают, что основная часть тайно ввезенных средств направлялась на приобретение недвижимости. На этом рынке в Лондоне россияне, действительно, серьезные игроки. На их долю здесь приходится покупка почти половины домов стоимостью выше 5 миллионов фунтов стерлингов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+