Иран не собирается вывозить обогащенный уран в Россию

Мир
1121
Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи заявил, что Тегеран не планирует вывозить уран в Россию.
новости россии, иран, политика

Об этом сообщает РИА «Новости».

Таким образом, дипломат опроверг сообщения СМИ о том, что Иран якобы рассматривает вопрос отправки в Россию большей части запасов обогащенного урана.

Ранее стало известно, что Тегеран и шестерка мировых посредников добились прогресса по вопросу центрифуг для обогащения урана.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", министр иностранных дел России Сергей Лавров прибыл в отель Beau Rivage в Лозанне для встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Позже состоится министерская встреча "шестерки" и Ирана.

Лавров провел первую встречу в Лозанне с главой МИД Китая Ван И, а после переговоров с Керри, по информации РИА Новости, у него запланированы двусторонние переговоры с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Ожидается, что глава МИД РФ встретится и с другими министрами "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия).

Политическую часть всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной программе, о заключении которого стороны договорились еще в конце 2013 года, должны были согласовать к 24 марта. Однако в ходе последнего продолжающегося раунда сроки были сдвинуты. Предстоящая министерская встреча должна показать, продвинулись ли стороны в подготовке документа или они ограничатся заявлением. Накануне глава российской делегации в Лозанне, замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что "если договориться с Ираном сейчас не получится, то это не станет поводом для пересмотра всей системы переговоров". При этом он подчеркнул, что шансы достичь договоренностей в ближайшее время "значительно больше 50%".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+