"Когда Россия идет на войну", - польский аналитик ответил Украине

8892
Польский аналитик Конрад Музыка не верит, что между Россией и Украиной действительно возможна война. Он назвал СМИ причины своей убежденности.
"Когда Россия идет на войну", - польский аналитик ответил Украине
"Когда Россия идет на войну", - польский аналитик ответил Украине

В Польше не все верят в украинскую истерию, гасящую, что передвижение войск внутри России может означать войну. Так, аналитик компании "Рохан консалтинг" Конрад Музыка не считает, что Россия собралась воевать с Украиной. Он указал, что четыре тысячи российских военных якобы оставшихся после учений на границе с Украиной, это не достаточные силы для военных действий. Передислокация военной техники внутри России также говорит только о приведении в действие только малых подразделений.

Об этом идет речь в статье для издания "Газета Польска" от 4 апреля, передает Российский Диалог.

Польский эксперт заявил, "Россия идет на войну" только тогда, когда теряет возможность повлиять на события в конкретном регионе иными способами, или же ее интересам угрожает опасность. Музыка заверил, что в этот раз не видит никаких причин для России начинать военные действия.

Аналитик при этом прокомментировал сообщение The New York Times, в котором рассказывается, что Белый дом и Пентагон считают "потенциально неминуемым кризис на Украине". Все же, по мнению Музыки, это не делает выдумки о войне России с Украиной более реальными. Он заметил, что если бы ВС РФ готовились к войне, то не перемещали бы военную технику в открытую, теряя фактор неожиданности.

В статье предположили, что передвижения российских войск может быть проверкой на прочность нервов американских властей, своеобразным ответов на оскорбление Джо Байденом президента России Владимира Путина.

Ранее, 7 апреля, стало известно о прилете в Киев транспортного самолета Азербайджана, предположительно, с военным грузом.

Напомним, также сегодня ВСУ применили в Донбассе минометы, ударив 120-мм калибром по населенному пункту Логвиново.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки