Из Йемена самолетом эвакуировали 503 пакистанца

Мир
937
Пакистан эвакуировал более 500 своих граждан из Йемена на самолете и отправил военный корабль, чтобы вывести оставшихся граждан из охваченной гражданской войной страны.
йемен, новости йемена, саудовская аравия

Об этом передает Agence France-Presse.

Рейс авиакомпании PIA с 503 пассажирами на борту прибыл в аэропорт Карачи, сообщил советник премьер-министра Пакистана.

Телевидение продемонстрировало кадры из аэропорта, где прилетевшие пассажиры плакали и обнимались с встречавшими их родственниками.

Как сообщал «Российский Диалог», аэропорт в столице Йемена Сане выведен из строя в результате авиаударов, нанесенных коалицией, которая участвует в операции против повстанцев-хуситов в этой стране, передает в воскресенье, 29 марта, агентство Франс Пресс.

Международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива начала в Йемене в ночь на четверг, 26 марта, военную операцию против повстанцев-хуситов, контролирующих большую часть территории страны. Коалиция нанесла авиаудары по аэропорту столицы Йемена Саны и ряду военных объектов.

В субботу, 28 марта, стало известно, что ВВС коалиции уничтожили захваченный повстанцами военный склад в Сане, где, предположительно, хранились баллистические ракеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+