Рогозин: санкции Запада против РФ - выстрел себе же в ногу

Россия
953
​Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал поведение Запада, внедряющего все новые санкции против РФ, неадекватным.
дмитрий рогозин, санкции против росиии, новости россии, политика

"Честно говоря, ведут себя западники неадекватно. Их санкции - как выстрел себе же в ногу. Рынок потерять можно в одночасье, а на его восстановление могут уйти десятилетия", - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

Политик также отметил, что в данном вопросе для РФ можно найти и положительные моменты. Например, правительство страны должно начать создавать собственную промышленность.

"Вопрос в другом: неужели нашим "промышленным капитанам" нужно было ждать санкций, чтобы наконец понять, что Россия просто "обречена" иметь собственную промышленность (не пресловутую "промсборку", а настоящее производство - от самостоятельной разработки до выпуска продукта), без которой все слова о нашей независимости - не более чем пустой звук", - добавил Рогозин.

Как сообщал "Российский диалог" ранее, Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ разработать ответные меры на санкции, введенные против России со стороны США и стран Европы.

«Я уже сегодня такое поручение сформулировал. Политические инструменты давления на экономику - они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам; в этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран», - заявил Путин. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+