США и Украина совершат наблюдательный полет в небе России и Белоруссии

Россия
1132
Представители США и Украины совершат наблюдательный полет над территорией России Белоруссии в рамках реализации международного Договора по открытому небу.
авиация, самолеты, полет, сша, украина, россия, белоруссия

Об этом сообщил журналистам начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков.

Полет произойдет в период с 30 марта по 4 апреля 2015 года. Американский самолет наблюдения ОС-135В пролетит над территорией России и Белоруссии.

«В рамках реализации международного Договора по открытому небу миссия США с участием представителей Украины планирует выполнить наблюдательный полет над территорией группы государств-участников Республика Беларусь и Российская Федерация», — сообщил Рыжков.

Договор по открытому небу был принят 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в 1992 году в Хельсинки. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Сейчас участниками Договора по открытому небу являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Как сообщал «Российский Диалог», британские ВВС провели учения по сценарию отражения российской угрозы.

Как сообщает The Sunday Times, целью учений Rising Panther (Поднявшаяся пантера) была отработка техники воздушного боя и проверка готовности к атаке противника.

«Королевские военно-воздушные силы начали серию учений по отработке воздушного боя для проверки готовности к любой массированной атаке противника против Соединенного Королевства», - сообщает Sunday Times.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+