Организаторы G20 случайно рассекретили персональные данные мировых лидеров - СМИ

Мир
1654
Личная информация президента России Владимира Путина, США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Индии Нарендры Мо попали случайно в руки организаторам Кубка Азии по футболу.
австрия, россия, путин, обама, меркель, общество, G20, австралия

Об этомпишет The Guardian в своем эксклюзивном материале. По информации газеты, речь также идет о персональной информации, касающейся президента США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, председателя КНР Си Цзиньпина и премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Личные данные мировых лидеров были случайно раскрыты австралийским департаментом иммиграции и охраны границ. Сотрудник агентства по недосмотру отправил паспортные номера, подробности о визе и другие персональные сведения обо всех мировых лидерах, участвовавших в саммите G20 в Брисбене в ноябре, организаторам Кубка Азии по футболу.

Директор подразделения визовых услуг департамента обратился с письмом к австралийскому комиссару по защите данных и проинформировал его об инциденте, который произошел 7 ноября 2014 года. В послании отмечалось, что причиной случившегося стал «человеческий фактор» (совершивший ошибку сотрудник не проверил, что функция автозаполнения в Microsoft Outlook ввела верный адрес получателя). По словам директора, маловероятно, что данные попали в открытый доступ. Получатель ошибочного послания удалил это электронное письмо и очистил папку с удаленными файлами.

Изначально департамент иммиграции не проинформировал мировых лидеров об утечке данных, и неизвестно, сообщило ли ведомство политикам о случившемся впоследствии, отмечает газета.

Как сообщал "Российский Диалог", Путин абсолютно точно обозначил главную и единственную серьезную тему саммита — реформа МВФ. Для обывателя и даже для многих "экспертов" абсолютно непонятно почему Москва, а точнее вся группа БРИКС, так активно пытается "дожать" США в плане изменения контроля на МВФ, ведь с их точки зрения это какой-то непонятный реликт 90-х уже никому не интересный. На самом деле, G20 как формат общения топовых стран, был создан в первую очередь для того чтобы произвести передел мировых сфер влияния в контексте глобального финансового кризиса, и изменения формата контроля над МВФ было ключевым элементом этого передала.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+