Сбербанк России снизил проценты по кредитам

Экономика
1316
Сбербанк России объявил о снижении процентных ставок по потребительским кредитам, заявки на которые будут поданы, начиная с 30 марта 2015 года.
сбербанк россии, кредиты, проценты, ставки

Средний размер сокращения ставок составит на 1-2 процентных пункта, отмечается в сообщении Сбербанка.

В частности, минимальная ставка по рублевым потребительским кредитам без обеспечения составляет, как следует из материалов Сбербанка, теперь 18,5%. Аналогичная ставка установлена по кредитам, предназначенным для рефинансирования потребительских кредитов (автокредитов, долгов по кредитным картам), взятым ранее клиентом в другом банке. Ставки по потребительским кредитам под поручительство физических лиц в Сбербанке теперь начинаются от 17,5% годовых, - отмечает РБК.

Однако точный размер ставок по всем этим кредитам устанавливается в каждом конкретном случае отдельно — в зависимости от надежности и платежеспособности конкретного клиента.

По потребительским кредитам, предназначенным для военнослужащих, получивших ранее кредит в рамках программы «Военная ипотека», ставки теперь составляют 20,5% годовых в рублях с обеспечением и 21,5% годовых в рублях без обеспечения. Деньги, полученные в рамках таких кредитов, могут быть направлены, в том числе на доплату за покупаемую квартиру.

Как сообщал «Российский Диалог», национальной системе платежных карт (НСПК), которая должна заработать в полную силу 1 апреля, пока не удается решить проблему приема карт в Крыму и Севастополе. О том, что проблема с приемом карт Visa и MasterCard не будет решена даже с запуском НСПК с 1 апреля, сообщил ее гендиректор Владимир Комлев.

о его словам, у НСПК есть несколько вариантов выхода из этой ситуации. О каких конкретно вариантах идет речь, он уточнить отказался, как и прокомментировать, что именно мешает запуску процессинга карт Visa и MasterCard в Крыму.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+